O Programa de Pós-graduação em Tecnologia de Alimentos visa aprofundar os conhecimentos científicos adquiridos na formação acadêmica; prromover a competência profissional, ética e científica, formação de docentes e ou pesquisadores para gerar e adaptar conhecimentos e/ou tecnologias em ciências agrárias; Formar profissionais que possam atuar como pesquisadores e/ou como docentes da educação profissional, da graduação e especialização.
Sabendo que a indústria de alimentos é a mais importante do mundo e tendo em vista a alta competitividade deste setor produtivo e a necessidade de aumentar o valor agregado; os fabricantes de produtos alimentícios têm suas atividades voltadas à inovação e com isso, investido em pesquisa e desenvolvimento tecnológico. Portanto, existe uma demanda de profissionais que possam atuar em toda a extensão e potencialidade do sistema agroalimentar.
Assim, pretende-se com este curso capacitar profissionais já inseridos na área de alimentos que possam atender demandas com pesquisa, a difusão e a transferência de tecnologias e oferecer ao mercado de trabalho profissionais aptos e que possam intervir favoravelmente nas ações do cotidiano, dando suporte ao crescimento do setor agroindustrial da região.
Área de Concentração: Tecnologia e Processamento de Alimentos
As aulas serão concentradas semanalmente às quintas e sextas-feiras, sendo que cada discente regular deverá cursar, no mínimo, doze horas semanais por semestre para o primeiro ano de curso.
Além disso, ao longo dos 24 meses de curso, os candidatos aprovados considerados discentes regularmente matriculados deverão desenvolver o projeto de pesquisa que poderá ser realizado na empresa ou instituição de origem ou na infraestrutura o IF Goiano e instituições parceiras. Portanto, o discente do PPGTA deverá disponibilizar de tempo suficiente para realizar uma pesquisa de qualidade para atender aos critérios de avaliação da CAPES na área de Ciência de Alimentos.
Consulte os critérios de credenciamento, descredenciamento e recredenciamento do PPGTA na aba Documentos, item "Resolução Nº 01/2015 - Credenciamento, descredenciamento e recredenciamento de docentes".
As linhas de pesquisa do PPGTA são:
1- Caracterização, desenvolvimento e inovação de produtos de origem animal: Avalia todas as etapas do processamento de alimentos de origem animal relacionados com a produção e qualidade da carne, pescado, ovos, leite, mel e produtos derivados destes alimentos.
2- Inovação e desenvolvimento de produtos a partir de frutos nativos, com ênfase em frutos do Cerrado: Tem como objetivo desenvolver e avaliar produtos e/ou processos elaborados a partir de frutos nativos, visando o melhor aproveitamento da matéria-prima e tecnologias envolvidas em toda cadeia produtiva dos produtos de origem vegetal.
3- Pós-colheita e processamento de grãos e vegetais: Desenvolve e avalia processos na indústria de alimentos, visando o melhor aproveitamento da matéria-prima e tecnologias envolvidas em toda cadeia produtiva dos produtos de origem vegetal.
Acesse o Processo Seletivo do Programa de Pós-Graduação
Nome | Currículo Lattes | |
---|---|---|
Geovana Rocha Plácido | geovana.placido@ifgoiano.edu.br | link para currículo |
Letícia Fleury Viana | leticia.viana@ifgoiano.edu.br | link para currículo |
Marco Antônio Pereira da Silva | marco.silva@ifgoiano.edu.br | link para currículo |
Mariana Buranelo Egea | mariana.egea@ifgoiano.edu.br | link para currículo |
Osvaldo Resende | osvaldo.resende@ifgoiano.edu.br | link para currículo |
Priscila Alonso dos Santos | priscila.santos@ifgoiano.edu.br | link para currículo |
Edmar Soares Nicolau | rena@vet.ufg.br | link para currículo |
Celso Martins Belisário | celso.belisario@ifgoiano.edu.br | link para currículo |
Mayra Conceição Martins Peixoto | mayra.martins@ifgoiano.edu.br | link para currículo |
Daniel Emanuel Cabral de Oliveira | daniel.oliveira@ifgoiano.edu.br | link para currículo |
Katiuchia Pereira Takeuchi | katiuchia.takeuchi@gmail.com | link para currículo |
Leandro Pereira Cappato | leandro.cappato@ifgoiano.edu.br | link para currículo |
Rogério Favareto | rogerio.favareto@ifgoiano.edu.br | link para currículo |
Nome | Nível | |
---|---|---|
Cursando | ||
Alexandre Xavier Borges | mestrado | alexandre_borges@live.com |
Amanda Barbosa de Faria | mestrado | amanda.bfaria@hotmail.com |
Cristiane Marques de Freitas Loiola | mestrado | cristiane.marques22@gmail.com |
Erica de Freitas Cabral | mestrado | ericafcabral@gmail.com |
Geisa Priscilla Araújo Gomes Maia | mestrado | geisamaia@hotmail.com |
Givanildo de Oliveira Santos | mestrado | givanildo-o@hotmail.com |
Gizelle de Sá Velasco | mestrado | gizellenutricao@hotmail.com |
Iaquine Maria Castilho Bezerra | mestrado | iaquinec@gmail.com |
Igor Souza de Brito | mestrado | igor.cnn@hotmail.com |
Isabelle Bueno Lamas | mestrado | isabelle.lamas@hotmail.com |
Issac Dias Bezerra | mestrado | consultordequalidade@uol.com.br |
Itatiane Catarina Guerra | mestrado | tati-16br2@hotmail.com |
Janice da Costa Miri | mestrado | janicenutricionista1@hotmail.com |
Joelma Saures dos Santos | mestrado | joelma_nutri@outlook.com |
Juliete Martins Dutra | mestrado | ju.dutraeng@gmail.com |
Kênia Rodrigues Lopes | mestrado | kauekakakrl@gmail.com |
Larissa Garcias de Assunção | mestrado | larissagarcias@hotmail.com |
Lilian Gomes Rossi Sancanari | mestrado | lilianrossi_@hotmail.com |
Liliane Baldoino Monteriro | mestrado | lili-balmon@hotmail.com |
Lucas Henrique Santiago Dourado | mestrado | lucas_441@hotmail.com |
Marcela Diogo Piveta Matsushima | mestrado | marcela.matsushima@gmail.com |
Maria Aparecida Fogaça Bitencourt | mestrado | aparecida004@gmail.com |
Pauleane Pereira Chagas | mestrado | pauleanechagas@gmail.com |
Raissa de Melo Matos Ferreira | mestrado | raissammatos@hotmail.com |
Ralf Melo de Oliveira | mestrado | ralfmelo@hotmail.com |
Sara Santos Cardoso Dias | mestrado | saracardoso73@gmail.com |
Simone Duarte Ramalho da Silva | mestrado | ramalho.selva@gmail.com |
Tatiane Santos Marques | mestrado | tati.santos.marques@gmail.com |
Egressos | ||
Abner Alves Mesquita | mestrado | abnervet@gmail.com |
Ana Carolina Galvão Gomes | mestrado | acgg91@gmail.com |
Ana Paula Pereira Jorge | mestrado | ana_pjorge@hotmail.com |
Andriely Lucas Lima e Silva | mestrado | drica_llucas@hotmail.com |
Ariadne Ribeiro Lodete | mestrado | ariadnelodete@gmail.com |
Bheatriz Silva Morais de Freitas | mestrado | bia_silvamcg@hotmail.com |
Bianca Ribeiro de Oliveira | mestrado | bia.ribeiro28@gmail.com |
Carlos Alberto Cabral Júnior | mestrado | carlos.juniorac@hotmail.com |
Daiana Vieira Silva | mestrado | daianadally@hotmail.com |
Daiane Costa dos Santos | mestrado | daianesantos-rv@hotmail.com |
Daiane Sousa Peres | mestrado | daianesousaperes@gmail.com |
Daniele Silva Lima | mestrado | danielly_llima@hotmail.com |
Danusa Silva da Costa | mestrado | danusa_silvacosta@hotmail.com |
Déborah de Souza Oliveira | mestrado | deborahsouzaoliveira@gmail.com |
Diogo Cunha Furtado | mestrado | diogocf17@hotmail.com |
Eduardo José Borges | mestrado | eduardoborges@iftm.edu.br |
Estéfani Emanuele Alves do Nascimento Silva | mestrado | estefanialves18@gmail.com |
Fábio Martins de Paula | mestrado | fabiomp09@gmail.com |
Fábio Rodrigues de Oliveira | mestrado | fabiorodrigues1933@hotmail.com |
Flávia Alves Morais | mestrado | fa.a.mrs@gmail.com |
Francileni Pompeu Gomes | mestrado | francileni.gomes@ifap.edu.br |
Giana Ferreira da Cunha | mestrado | giana.fer@hotmail.com |
Gleyce Kelle Ilidio Pinheiro | mestrado | gleycekelle.eng.ali@outlook.com |
Iva Manoela Rocha Ataides | mestrado | manuella2008rv@hotmail.com |
Janaina Lacerda de Oliveira | mestrado | janainalacerdaquimica@gmail.com |
Jéssica Cristina Freitas Rodrigues | mestrado | jessiicacfr@gmail.com |
Jessyca Pinheiro da Silva | mestrado | jehsicapinheiro@gmail.com |
José Antônio Alves de Moura | mestrado | mourazeh@hotmail.com |
Júlia Nascimento Vieira | mestrado | julia.nvieira@hotmail.com |
Juliane Cristina de Melo Silva | mestrado | jucrisnutri20@gmail.com |
Katyuscya Rodrigues Lima | mestrado | ka-tyuscya@hotmail.com |
Keyla Rezende Barcelos | mestrado | keylarezende@hotmail.com |
Lamonier Antônio Nery Rodrigues | mestrado | lamonierrrv@hotmail.com |
Lázara Batista dos Santos Souza | mestrado | lazara.ueg@gmail.com |
Lázaro Sátiro de Jesus | mestrado | lazaro.satiro@gmail.com |
Lorrayne de Souza Araújo Martins | mestrado | lorrayne-vip@hotmail.com |
Maisa Dias Cavalcante | mestrado | maisadiascavalcante@hotmail.com |
Marcel Alexandre da Silva Souza | mestrado | marcel.souza@ifac.edu.br |
Marcella Fernandes Borges | mestrado | nutmarcella@hotmail.com |
Maria Siqueira de Lima | mestrado | mariasiqueira6@outlook.com |
Mariana Tôrres de Castro | mestrado | marianatorres@iftm.edu.br |
Milena Figueiredo de Sousa | mestrado | milena.figueiredo@hotmail.com |
Núbia Francisca de Oliveira Prado | mestrado | nubiaoliveiraprado@gmail.com |
Patrícia Proto Guimarães | mestrado | patyproto@gmail.com |
Rafaela Anunciação Siqueira | mestrado | rafaelaasiqueira@hotmail.com |
Rafaela da Silva Ladislau | mestrado | ladislau288@gmail.com |
Rafaiane Macedo Guimarães | mestrado | rafaiane.guimaraes@ifgoiano.edu.br |
Rosana Maria Pereira Silva | mestrado | rosanamariapsilva@gmail.com |
Tainara Leal de Sousa | mestrado | thaynaraleal2@hotmail.com |
Virgínia Lopes Moreira | mestrado | virginialopesmoreira@gmail.com |
Wemerson De Freitas Borges | mestrado | wemersoneborges@gmail.com |
Wesley da Silva Porto | mestrado | wesleyvini@hotmail.com |
Yasmine Ariadne Andrade Martins | mestrado | yasmine.engalimentos@gmail.com |
Título do Trabalho | Tipo | Ano | Link |
---|---|---|---|
Maisa Dias Cavalcante - AJUSTE DE MODELOS MATEMÁTICOS NA SECAGEM DA POLPA DE CAGAITA EM LEITO DE ESPUMA | Dissertação | 2019 | link para arquivo |
Rafaela da Silva Ladislau - POTENCIALIDADES FUNCIONAIS DO TOMATE SALADA FRESCO E DESIDRATADO SOB DIFERENTES CONDIÇÕES | Dissertação | 2018 | link para arquivo |
Marcella Fernandes Borges Sandre - USO DE RECOBRIMENTO COMESTÍVEL INTELIGENTE A BASE DE SORO DE LEITE E EXTRATO DE CASCA DE JABOTICABA EM QUEIJO PRATO | Dissertação | 2018 | link para arquivo |
Virgínia Lopes Moreira - AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS E MICROBIOLÓGICAS DA CARCAÇA BOVINA FRESCA EM AÇOUGUES | Dissertação | 2018 | link para arquivo |
Lorrayne de Souza Araújo Martins - PERFIL FÍSICO-QUÍMICO E SENSORIAL DE DERIVADOS LÁCTEOS COM DIFERENTES TEORES DE GORDURA | Dissertação | 2018 | link para arquivo |
Fábio Rodrigues de Oliveira - HIGROSCOPICIDADE DO EPICARPO, MESOCARPO E FARINHA DA AMÊNDOA DE BARU (Dipteryx alata Vogel) | Dissertação | 2018 | link para arquivo |
Danusa Silva da Costa - DESENVOLVIMENTO DE FILMES DE FÉCULA DE MANDIOCA INCORPORADOS COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE ÓLEO DE BURITI (Mauritia flexuosa) | Dissertação | 2018 | link para arquivo |
Gleyce Kelle Ilidio Pinheiro - CINÉTICA DE SECAGEM DOS FRUTOS DE CAJÁ (SPONDIAS MOMBIN L.) E AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DAS FARINHAS PRODUZIDAS | Dissertação | 2018 | link para arquivo |
José Antônio Alves de Moura - INDICADORES DE QUALIDADE DE CACHAÇAS PRODUZIDAS COM Saccharomyces cerevisiae DE DIFERENTES ORIGENS | Dissertação | 2017 | link para arquivo |
Lázara Batista dos Santos Souza - CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DO MEL DE ABELHAS (APIS MELLIFERA) PRODUZIDO NO TERRITÓRIO RURAL DE IDENTIDADE PARQUE DAS EMAS - GOIÁS | Dissertação | 2017 | link para arquivo |
Ana Carolina Galvão Gomes - FARINHA PRÉ-GELATINIZADA DE QUIRERA DE ARROZ E DE GRÃOS DE SORGO E SUA APLICABILIDADE NA ELABORAÇÃO DE UMA SOPA INSTANTÂNEA | Dissertação | 2017 | link para arquivo |
Janaina Lacerda de Oliveira - PÃES SEM GLÚTEN COM FARINHA DE SORGO VERMELHO: PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS, PROXIMAIS E SENSORIAIS | Dissertação | 2017 | link para arquivo |
Daiana Vieira Silva - PROPRIEDADES NUTRICIONAIS, FÍSICAS, QUÍMICAS E TECNOLÓGICAS FUNCIONAIS DAS FARINHAS DE BARU (Dipteryx alata Vogel) EM FUNÇÃO DE DIFERENTES CONDIÇÕES DE SECAGEM DO FRUTO | Dissertação | 2017 | link para arquivo |
Giana Ferreira da Cunha - BIOFILMES À BASE DE AMIDO INCORPORADOS COM EXTRATO ETANÓLICO DE PRÓPOLIS | Dissertação | 2017 | link para arquivo |
Yasmine Ariadne Andrade Martins - CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE FRUTOS DE PIMENTA BODE VERMELHA (Capsicum chinense Jacq.) ESTOCADOS EM SISTEMA DE BIOFILME À BASE DE SORO DE LEITE | Dissertação | 2017 | link para arquivo |
Daiane Costa dos Santos - DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA SIMBIÓTICA A PARTIR DO EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA FERMENTADA COM BIOMASSA DE QUEFIR E ADICIONADO DE INULINA | Dissertação | 2017 | link para arquivo |
Keyla Rezende Barcelos Martins - EFEITO DE DOIS GENÓTIPOS DE GRÃOS INTEGRAIS DE SORGO (Sorghum bicolor L. Moech) E ARROZ (Oriza sativa L.) SOBRE AS PROPRIEDADES FUNCIONAIS E TECNOLÓGICAS DE MACARRÃO SEM GLÚTEN DE MASSA SECA | Dissertação | 2017 | link para arquivo |
Lamonier Antônio Nery Rodriguês - FENÓLICOS TOTAIS E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE EXTRATOS DE CASCA, FOLHA E FRUTO DO MURICIZEIRO | Dissertação | 2017 | link para arquivo |
Diogo Cunha Furtado - AVALIAÇÃO DE DIFERENTES TIPOS DE EMBALAGENS NO ARMAZENAMENTO DE DOCE DE LEITE EM TABLETES | Dissertação | 2017 | link para arquivo |
Milena Figueiredo de Sousa - APROVEITAMENTO DE COPRODUTO DE MILHO (Zea mays) PARA PRODUÇÃO DE BARRA DE CEREAL | Dissertação | 2017 | link para arquivo |
Lázaro Sátiro de Jesus - PRODUÇÃO DE BIOFILMES À PARTIR DO MESOCARPO EXTERNO DO PEQUI (Caryocar brasilense Camb) | Dissertação | 2017 | link para arquivo |
Wesley da Silva Porto - ACEITABILIDADE DE SORVETE DE TAMARINDO COM CASCA DE JABUTICABA | Dissertação | 2016 | link para arquivo |
Bheatriz Silva Morais de Freitas - ESTUDO DA CARACTERIZAÇÃO E QUALIDADE FÍSICAS E QUÍMICAS DO FRUTO DE CAJÁ (Spondias mombin L.), E APROVEITAMENTO DA POLPA | Dissertação | 2017 | link para arquivo |
Eduardo José Borges - DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO FISICO-QUÍMICA DO QUEIJO MINAS ARTESANAL CANASTRA PRODUZIDO COM CYNARA CARDUNCULUS L. | Dissertação | 2017 | link para arquivo |
Fábio Martins de Paula - OTIMIZAÇÃO DO SISTEMA CLEAN IN PLACE EM ESTERILIZADORES DE PRODUTOS LÁCTEOS | Dissertação | 2016 | link para arquivo |
Título do Documento | Ano | Anexado em | Link |
---|---|---|---|
Horário de aulas PPGTA - 2019/2º | 0000 | 04/09/19 17:37:58 | link para arquivo |
Ementas PPGTA | 2019 | 19/08/19 17:43:18 | link para arquivo |
Defesa - Documentos para entrega da versão final da dissertação (NOVO) | 0000 | 12/08/19 15:11:28 | link para arquivo |
Rol de disciplinas do PPGTA - atualizado | 2019 | 12/08/19 15:03:06 | link para arquivo |
Defesa - Declaração do orientador | 0000 | 20/05/19 17:05:12 | link para arquivo |
Defesa - Declaração Nada Consta - Biblioteca | 0000 | 20/05/19 17:04:24 | link para arquivo |
Defesa - Declaração submissão de artigo | 2018 | 20/05/19 17:03:04 | link para arquivo |
Defesa - Declaração de Dispensa de Cópia Impressa | 0000 | 20/05/19 17:00:30 | link para arquivo |
Defesa - Modelo etiqueta CD | 0000 | 20/05/19 16:54:57 | link para arquivo |
Defesa - Repositório Institucional do IF Goiano (RIIF): https://repositorio.ifgoiano.edu.br | 0000 | 20/05/19 16:51:24 | link para arquivo |
Solicitação de diploma/certificado | 0000 | 16/04/19 14:44:14 | link para arquivo |
Calendário acadêmico dos PPGSS - 2019 | 2019 | 02/04/19 16:49:29 | link para arquivo |
Resolução nº 01/2018 - Normas para o relatório semestral | 2018 | 07/03/19 15:35:13 | link para arquivo |
Relatório Semestral de dissertação | 0000 | 07/03/19 15:32:46 | link para arquivo |
Regulamento Geral de Pós-Graduação Stricto Sensu do IF Goiano | 2018 | 25/02/19 15:50:16 | link para arquivo |
Resolução Nº 03/2016 - Estágio em Docência | 0000 | 25/02/19 14:55:32 | link para arquivo |
Formulário de avaliação do estágio em docência | 2018 | 19/12/18 10:27:48 | link para arquivo |
Modelo do plano de aula do estágio em docência | 2018 | 19/12/18 10:27:22 | link para arquivo |
Plano de atividades do estágio em docência | 2018 | 19/12/18 10:26:32 | link para arquivo |
Aceite do coorientador | 0000 | 16/08/18 17:16:29 | link para arquivo |
Resolução nº 02/2018 - Normas para obtenção do título de MESTRE | 2018 | 25/06/18 18:40:35 | link para arquivo |
Instruções para o plano de atividades do estágio em docência | 0000 | 02/04/18 15:02:59 | link para arquivo |
Modelo de Resumo do Seminário | 0000 | 23/03/18 16:27:01 | link para arquivo |
Diretrizes para disciplina Seminário | 0000 | 23/03/18 16:26:29 | link para arquivo |
Ficha de matrícula - Aluno Regular | 0000 | 08/03/18 14:34:53 | link para arquivo |
Resolução Nº 04/2016 - Define normas para a disciplina Estágio na empresa | 0000 | 28/08/17 18:07:26 | link para arquivo |
Plano de atividades - Estágio na empresa | 0000 | 28/08/17 18:06:10 | link para arquivo |
Formulário de avaliação - Estágio na empresa | 0000 | 28/08/17 18:06:00 | link para arquivo |
Instruções para matrícula de aluno especial | 0000 | 23/08/17 13:25:47 | link para arquivo |
Ficha de matrícula - Aluno especial | 0000 | 23/08/17 13:25:29 | link para arquivo |
Solicitação de instalação de banca | 0000 | 03/05/17 16:55:16 | link para arquivo |
Resolução Nº 02/2016 – Atividades complementares do PPGTA | 0000 | 28/03/17 15:08:49 | link para arquivo |
Resolução Nº 01/2015 - Credenciamento, descredenciamento e recredenciamento de docentes | 0000 | 28/03/17 15:07:23 | link para arquivo |
Modelo de Projeto de Dissertação | 0000 | 17/03/17 17:27:09 | link para arquivo |
Instruções para primeira matrícula - Aluno regular | 0000 | 18/01/17 10:51:17 | link para arquivo |
Matrícula semestral | 0000 | 18/01/17 10:48:02 | link para arquivo |
Plano de curso | 0000 | 18/01/17 10:32:51 | link para arquivo |
Aproveitamento de créditos | 0000 | 18/01/17 10:31:52 | link para arquivo |
Atualização de vínculo empregatício e endereço | 0000 | 18/01/17 10:30:09 | link para arquivo |
Requerimento geral | 0000 | 18/01/17 10:26:52 | link para arquivo |
Requerimento com ciência do Orientador | 0000 | 18/01/17 10:26:10 | link para arquivo |
Formulário para falta justificada | 0000 | 18/01/17 10:22:59 | link para arquivo |
Regulamento do PPGTA | 0000 | 18/01/17 10:18:44 | link para arquivo |
Resolução Nº 20/2015 - Estágio de Pós-Doutorado do IF Goiano | 0000 | 18/01/17 10:14:34 | link para arquivo |
Formulário de avaliação do Projeto | 0000 | 11/01/17 12:53:15 | link para arquivo |
Formulário de avaliação do Seminário | 0000 | 11/01/17 12:47:35 | link para arquivo |
Formulário para entrega de projeto após defesa em Seminário | 0000 | 11/01/17 12:38:52 | link para arquivo |
Registro de projeto | 0000 | 11/01/17 12:04:20 | link para arquivo |
Normas para dissertação/tese | 0000 | 11/01/17 11:49:46 | link para arquivo |
Termo de responsabilidade autoral | 0000 | 11/01/17 11:48:33 | link para arquivo |
Endereço: IF Goiano – Campus Rio Verde, Rodovia Sul Goiana - Km 1 - Zona Rural - Rio Verde - GO – Brasil.
CEP: 75.901-970 - Caixa Postal 66
Tel: (64)3620-5636
E-mail: ppgta.rv@ifgoiano.edu.br
Coordenadora – Mariana Buranelo Egea
E-mail: mariana.egea@ifgoiano.edu.br
Telefone: (64)3620-5636