Conheça o Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos

O Programa de Pós-graduação em Tecnologia de Alimentos visa aprofundar os conhecimentos científicos adquiridos na formação acadêmica; prromover a competência profissional, ética e científica, formação de docentes e ou pesquisadores para gerar e adaptar conhecimentos e/ou tecnologias em ciências agrárias; Formar profissionais que possam atuar como pesquisadores e/ou como docentes da educação profissional, da graduação e especialização.

Sabendo que a indústria de alimentos é a mais importante do mundo e tendo em vista a alta competitividade deste setor produtivo e a necessidade de aumentar o valor agregado; os fabricantes de produtos alimentícios têm suas atividades voltadas à inovação e com isso, investido em pesquisa e desenvolvimento tecnológico. Portanto, existe uma demanda de profissionais que possam atuar em toda a extensão e potencialidade do sistema agroalimentar.

Assim, pretende-se com este curso capacitar profissionais já inseridos na área de alimentos que possam atender demandas com pesquisa, a difusão e a transferência de tecnologias e oferecer ao mercado de trabalho profissionais aptos e que possam intervir favoravelmente nas ações do cotidiano, dando suporte ao crescimento do setor agroindustrial da região.

 

Área de Concentração: Tecnologia e Processamento de Alimentos

 

As aulas serão concentradas semanalmente às quintas e sextas-feiras, sendo que cada discente regular deverá cursar, no mínimo, doze horas semanais por semestre para o primeiro ano de curso.

Além disso, ao longo dos 24 meses de curso, os candidatos aprovados considerados discentes regularmente matriculados deverão desenvolver o projeto de pesquisa que poderá ser realizado na empresa ou instituição de origem ou na infraestrutura o IF Goiano e instituições parceiras. Portanto, o discente do PPGTA deverá disponibilizar de tempo suficiente para realizar uma pesquisa de qualidade para atender aos critérios de avaliação da CAPES na área de Ciência de Alimentos. 

  

Consulte os critérios de credenciamento, descredenciamento e recredenciamento do PPGTA na aba Documentos, item "Resolução Nº 01/2015 - Credenciamento, descredenciamento e recredenciamento de docentes".

 

As linhas de pesquisa do PPGTA são:


1- Caracterização, desenvolvimento e inovação de produtos de origem animal: Avalia todas as etapas do processamento de alimentos de origem animal relacionados com a produção e qualidade da carne, pescado, ovos, leite, mel e produtos derivados destes alimentos.

2- Inovação e desenvolvimento de produtos a partir de frutos nativos, com ênfase em frutos do Cerrado: Tem como objetivo desenvolver e avaliar produtos e/ou processos elaborados a partir de frutos nativos, visando o melhor aproveitamento da matéria-prima e tecnologias envolvidas em toda cadeia produtiva dos produtos de origem vegetal.

 3- Pós-colheita e processamento de grãos e vegetais: Desenvolve e avalia processos na indústria de alimentos, visando o melhor aproveitamento da matéria-prima e tecnologias envolvidas em toda cadeia produtiva dos produtos de origem vegetal.

Saiba mais sobre o Processo Seletivo do programa de pós-graduação: 

Acesse o Processo Seletivo do Programa de Pós-Graduação

 
Nome E-mail Currículo Lattes
Geovana Rocha Plácido geovana.placido@ifgoiano.edu.br link para currículo
Letícia Fleury Viana leticia.viana@ifgoiano.edu.br link para currículo
Marco Antônio Pereira da Silva marco.silva@ifgoiano.edu.br link para currículo
Mariana Buranelo Egea mariana.egea@ifgoiano.edu.br link para currículo
Osvaldo Resende osvaldo.resende@ifgoiano.edu.br link para currículo
Priscila Alonso dos Santos priscila.santos@ifgoiano.edu.br link para currículo
Celso Martins Belisário celso.belisario@ifgoiano.edu.br link para currículo
Mayra Conceição Martins Peixoto mayra.martins@ifgoiano.edu.br link para currículo
Daniel Emanuel Cabral de Oliveira daniel.oliveira@ifgoiano.edu.br link para currículo
Katiuchia Pereira Takeuchi katiuchia.takeuchi@gmail.com link para currículo
Leandro Pereira Cappato leandro.cappato@ifgoiano.edu.br link para currículo
Rogério Favareto rogerio.favareto@ifgoiano.edu.br link para currículo
Nome Nível E-mail
Cursando
Alan Gomes Lima mestrado alanufob@gmail.com
Alcidia Cristina Rodrigues Oliveira Bergland mestrado cristinabergland1@gmail.com
Alynne Martins Ribeiro mestrado alynne_13m.r@live.com
Ana Claudia Araujo Santana mestrado anaclaudiaa.s@live.com
Antônio Bezerra Leite Júnior mestrado antoniojunior.academico@gmail.com
Bruna Neves Arantes mestrado brunaarantes382@gmail.com
Guilherme Pinto Silva mestrado guilherme_atletismo@hotmail.com
Handressa Dark Soares de Oliveira mestrado handressadarksoares@outlook.com
Hemelly Karoline dos Santos Silva mestrado hemellyka@hotmail.com
Izadora Martina de Freitas Meirele mestrado izadoramartina@gmail.com
Jaine Zanol mestrado jainezanol@hotmail.com
Jerônimo Gregório da Silva Neto mestrado nutrijeronimogregorio@gmail.com
Juliene Aparecida Francisco Xavier mestrado juliene_xavier19@yahoo.com.br
Kamilla Rezende de Pinheiro Santos mestrado mascotinhadavet@hotmail.com
Kamylla Martins Ferreira Marins mestrado kamyllamarins@gmail.com
Ruan Henrique Alves Abrantes mestrado ruanhenriqueipb@hotmail.com
Talita Ribeiro Lemos Ferreira mestrado talita.bioearte@gmail.com
Thayse Michelly Duarte mestrado thayseorz_@hotmail.com
Uender Carlos Barbosa mestrado u.carlos3@gmail.com
Wally Barbosa Becker mestrado flor.becker@gmail.com
Welington Ferreira Gomes mestrado wellingtonferreirawf00@gmail.com
Egressos
Abner Alves Mesquita mestrado abnervet@gmail.com
Adriana Gomes Pereira Da Silva mestrado adrianapereiratecnologa@gmail.com
Adriana Sousa e Silva Carvalho mestrado drijatai@gmail.com
Alexandre Xavier Borges mestrado alexandre_borges@live.com
Amanda Barbosa de Faria mestrado amanda.bfaria@hotmail.com
Ana Carolina Galvão Gomes mestrado acgg91@gmail.com
Ana Carolina Muniz Ferreira mestrado aanamuniz@hotmail.com
Ana da Silva Torres Viana mestrado ana.thorres@ifam.edu.br
Ana Paula Pereira Jorge mestrado ana_pjorge@hotmail.com
Andriely Lucas Lima e Silva mestrado drica_llucas@hotmail.com
Antônio Carlos Sancanari Junior mestrado antonio_sancanari@hotmail.com
Ariadne Ribeiro Lodete mestrado ariadnelodete@gmail.com
Bheatriz Silva Morais de Freitas mestrado bia_silvamcg@hotmail.com
Bianca Ribeiro de Oliveira mestrado bia.ribeiro28@gmail.com
Carlos Alberto Cabral Júnior mestrado carlos.juniorac@hotmail.com
Clistiane Santos Santana mestrado clis.santtana@gmail.com
Cristiane Marques de Freitas Loiola mestrado cristiane.marques22@gmail.com
Daiana Vieira Silva mestrado daianadally@hotmail.com
Daiane Costa dos Santos mestrado daianesantos-rv@hotmail.com
Daiane Sousa Peres mestrado daianesousaperes@gmail.com
Daniele Silva Lima mestrado danielly_llima@hotmail.com
Danusa Silva da Costa mestrado danusa_silvacosta@hotmail.com
Déborah de Souza Oliveira mestrado deborahsouzaoliveira@gmail.com
Diogo Cunha Furtado mestrado diogocf17@hotmail.com
Eduardo José Borges mestrado eduardoborges@iftm.edu.br
Elivânio dos Santos Rosa mestrado elivanio@caramuru.com
Erica de Freitas Cabral mestrado ericafcabral@gmail.com
Estéfani Emanuele Alves do Nascimento Silva mestrado estefanialves18@gmail.com
Fábio Martins de Paula mestrado fabiomp09@gmail.com
Fábio Rodrigues de Oliveira mestrado fabiorodrigues1933@hotmail.com
Flávia Alves Morais mestrado fa.a.mrs@gmail.com
Flávia Pederiva Ferreira mestrado eng.flaviapederiva@gmail.com
Francileni Pompeu Gomes mestrado francileni.gomes@ifap.edu.br
Geisa Priscilla Araújo Gomes Maia mestrado geisamaia@hotmail.com
Giana Ferreira da Cunha mestrado giana.fer@hotmail.com
Givanildo de Oliveira Santos mestrado givanildo-o@hotmail.com
Gizelle de Sá Velasco mestrado gizellenutricao@hotmail.com
Gleyce Kelle Ilidio Pinheiro mestrado gleycekelle.eng.ali@outlook.com
Iaquine Maria Castilho Bezerra mestrado iaquinec@gmail.com
Igor Souza de Brito mestrado igor.cnn@hotmail.com
Issac Dias Bezerra mestrado consultordequalidade@uol.com.br
Itatiane Catarina Guerra mestrado tati-16br2@hotmail.com
Iva Manoela Rocha Ataides mestrado manuella2008rv@hotmail.com
Jamile Castelo de Araújo mestrado jami.araujo@hotmail.com
Janaina Lacerda de Oliveira mestrado janainalacerdaquimica@gmail.com
Janice da Costa Miri mestrado janicenutricionista1@hotmail.com
Jaqueline Gomes mestrado jaqueline_almir@hotmail.com
Jéssica Cristina Freitas Rodrigues mestrado jessiicacfr@gmail.com
Jessyca Pinheiro da Silva mestrado jehsicapinheiro@gmail.com
Joelma Saures dos Santos mestrado joelma_nutri@outlook.com
Jordana dos Santos Alves mestrado jordanadossantosalves@hotmail.com
Jordana Santos Honório mestrado jordanahonorioo@gmail.com
José Antônio Alves de Moura mestrado mourazeh@hotmail.com
Josemar Gonçalves de Oliveira Filho mestrado josemar.gooliver@gmail.com
Júlia Nascimento Vieira mestrado julia.nvieira@hotmail.com
Juliane Cristina de Melo Silva mestrado jucrisnutri20@gmail.com
Juliete Martins Dutra mestrado ju.dutraeng@gmail.com
Katyuscya Rodrigues Lima mestrado ka-tyuscya@hotmail.com
Keyla Rezende Barcelos mestrado keylarezende@hotmail.com
Lamonier Antônio Nery Rodrigues mestrado lamonierrrv@hotmail.com
Larissa Garcias de Assunção mestrado larissagarcias@hotmail.com
Lázara Batista dos Santos Souza mestrado lazara.ueg@gmail.com
Lázaro Sátiro de Jesus mestrado lazaro.satiro@gmail.com
Letícia Caroline Gomes Martins mestrado leticiacgm@gmail.com
Ligiani Zonta Danielli mestrado ligiani.zdanielli@gmail.com
Lilian Gomes Rossi Sancanari mestrado lilianrossi_@hotmail.com
Liliane Baldoino Monteriro mestrado lili-balmon@hotmail.com
Lorrane Soares dos Santos mestrado lorrane.soare.santos@gmail.com
Lorrayne de Souza Araújo Martins mestrado lorrayne-vip@hotmail.com
Lucas Silva Peixoto mestrado lucaspeixotofarmacia@gmail.com
Maisa Dias Cavalcante mestrado maisadiascavalcante@hotmail.com
Marcel Alexandre da Silva Souza mestrado marcel.souza@ifac.edu.br
Marcela Diogo Piveta Matsushima mestrado marcela.matsushima@gmail.com
Marcella Fernandes Borges mestrado nutmarcella@hotmail.com
Marcos Rafael Sousa Ferreira Martins mestrado marcosrrafa@gmail.com
Maria Aparecida Fogaça Bitencourt mestrado aparecida004@gmail.com
Maria Siqueira de Lima mestrado mariasiqueira6@outlook.com
Mariana Tôrres de Castro mestrado marianatorres@iftm.edu.br
Maynna Lima Mendonça mestrado maynnamendonca@hotmail.com
Michelle Monteiro Lira mestrado michelle.mlira@gmail.com
Milena Figueiredo de Sousa mestrado milena.figueiredo@hotmail.com
Núbia Francisca de Oliveira Prado mestrado nubiaoliveiraprado@gmail.com
Patrícia Proto Guimarães mestrado patyproto@gmail.com
Pauleane Pereira Chagas mestrado pauleanechagas@gmail.com
Rafaela Anunciação Siqueira mestrado rafaelaasiqueira@hotmail.com
Rafaela da Silva Ladislau mestrado ladislau288@gmail.com
Rafaiane Macedo Guimarães mestrado rafaiane.guimaraes@ifgoiano.edu.br
Raissa de Melo Matos Ferreira mestrado raissammatos@hotmail.com
Rosana Maria Pereira Silva mestrado rosanamariapsilva@gmail.com
Rutinéia Martins Freitas mestrado nutrirutifreitas@gmail.com
Sérgio Gonçalves Mota mestrado sergio.mota@brf.com
Simone Duarte Ramalho da Silva mestrado ramalho.selva@gmail.com
Stephani Borges Campos mestrado stephani_bc@yahoo.com.br
Tainara Leal de Sousa mestrado thaynaraleal2@hotmail.com
Tatiane Santos Marques mestrado tati.santos.marques@gmail.com
Valtemir Paula de Oliveira Junior mestrado valtemir_rv@hotmail.com
Virgínia Lopes Moreira mestrado virginialopesmoreira@gmail.com
Wemerson De Freitas Borges mestrado wemersoneborges@gmail.com
Wesley da Silva Porto mestrado wesleyvini@hotmail.com
Yasmine Ariadne Andrade Martins mestrado yasmine.engalimentos@gmail.com
Título do Trabalho Tipo Ano Link
Dissertação Wally Barbosa Becker (Caracterização físico-química, reológica, microbiológica e análise de rotulagem de cremes e molhos comerciais à base de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) Dissertação 2024 link para arquivo
Dissertação Lorrane Soares dos Santos (AVALIAÇÃO DO IMPACTO DA IMPLEMENTAÇÃO DA ROTULAGEM NUTRICIONAL FRONTAL EM BEBIDAS LÁCTEA) Dissertação 2023 link para arquivo
Dissertação Ana Carolina Muniz Ferreira (ÓLEO DA AMÊNDOA DE BARU (Dipteryx alata vog.) POR DIFERENTES MÉTODOS DE EXTRAÇÃO) Dissertação 2023 link para arquivo
Dissertação Adriana Sousa e Silva Carvalho (CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE MANGAS PELO USO DE REVESTIMENTOS À BASE DE PECTINA E CARBOXIMETILCELULOSE ASSOCIADOS A CERAS VEGETAIS) Dissertação 2023 link para arquivo
Dissertação Stéphani Borges Campos (Avaliação do consumo regular de amêndoa de baru (Dipteryx alata vog.) nos marcadores bioquímicos, nutricionais e na composição da microbiota intestinal humana de indivíduos com obesidade) Dissertação 2023 link para arquivo
Dissertação Jamile Castelo de Araújo (A TRANSFORMAÇÃO DE ORA-PRO-NÓBIS (Pereskia aculeata Miller), PLANTA ALIMENTÍCIA NÃO CONVENCIONAL, EM INGREDIENTE PARA A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS) Dissertação 2022 link para arquivo
Dissertação Ligiani Zonta Danielli (PERCEPÇÃO SENSORIAL DA MORTADELA UTILIZANDO DIFERENTES TIPOS DE MADEIRAS PARA DEFUMAÇÃO) Dissertação 2022 link para arquivo
Dissertação Michelle Monteiro Lima (DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE ALIMENTO CREMOSO À BASE DE AMENDOIM, AMÊNDOA DE BARU E MUCILAGEM DE ORA-PRO-NÓBIS) Dissertação 2022 link para arquivo
Dissertação Jordana dos Santos Alves (AVALIAÇÃO DAS TÉCNICAS DE NEBULIZAÇÃO E IMERSÃO COM SANITIZANTES QUÍMICOS NA INATIVAÇÃO DE PATOGÊNICOS EM SUPERFÍCIE DE AÇO INOX) Dissertação 2022 link para arquivo
Dissertação Valtemir Paula de Oliveira Junior (TERAPIA DE NUTRIÇÃO ENTERAL: AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE PRODUTOS E ADEQUAÇÃO NUTRICIONAL DA DIETA DE PACIENTES HOSPITALIZADOS EM ESTADO CRÍTICO) Dissertação 2022 link para arquivo
Dissertação Jordana Santos Honório (QUALIDADE DA FARINHA PRODUZIDA DA GUEROBA DO CERRADO EM DIFERENTES CONDIÇÕES DE SECAGEM) Dissertação 2022 link para arquivo
Marcos Rafael Sousa Ferreira Martins - AVALIAÇÃO DE DESPERDÍCIO (SOBRAS E RESTOS) DE ALIMENTOS EM UAN MILITAR Dissertação 2022 link para arquivo
Isaac Dias Bezerra - CONCENTRAÇÃO DE TOCOFERÓIS EM DESTILADO DA DESODORIZAÇÃO DE ÓLEO DE SOJA EM ESCALA INDUSTRIAL Dissertação 2021 link para arquivo
Lilianne Baldoino Monteiro - FILME COM POTENCIAL ATIVO ELABORADO COM MESOCARPO DE PEQUI E INCORPORADO DE EXTRATO ETANÓLICO DE PRÓPOLIS (EEP) Dissertação 2021 link para arquivo
Itatiane Catarina Guerra - DESENVOLVIMENTO DE FILME E REVESTIMENTO À BASE DE PECTINA DO PEQUI INCORPORADO DE NANOPÁRTICULAS DE ZnO E APLICAÇÃO EM PÓS-COLHEITA DE MANGA Dissertação 2021 link para arquivo
Marcela Diogo Piveta Matsushima - O IMPACTO DO ESTUDO DA MAIONESE CASEIRA E DE SACHÊ RECEBIDOS VIA DELIVERY NA CIDADE DE RIO VERDE – GOIÁS EM TEMPOS DE PANDEMIA Dissertação 2020 link para arquivo
Geisa Priscilla Araújo Gomes Maia - USO DO MURICI NO DESENVOLVIMENTO DE BEBIDAS LÁCTEAS FERMENTADAS COM PROPRIEDADES FUNCIONAIS Dissertação 2020 link para arquivo
Iaquine Maria Castilho Bezerra - Ajustes de modelos matemáticos na secagem de folhas de chicória (Cichoruim intybus). Dissertação 2020 link para arquivo
Joelma Saures dos Santos - BIOEMBALAGENS DE PECTINA CÍTRICA INCORPORADAS COM NANOPARTÍCULAS DE ZINCO Dissertação 2020 link para arquivo
Lilian Gomes Rossi Sancanari - SMART-FOOD À BASE DE CASTANHA-DO-BRASIL COMO FONTE DE SELÊNIO NA DIETA DE POLICIAIS MILITARES: CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E EFEITO BIOLÓGICO Dissertação 2020 link para arquivo
Janice da Costa Miri - DESENVOLVIMENTO DE MISTURA PARA BOLO COM ADIÇÃO DE FARINHA DA CASCA DO ABACAXI (Ananas comuns L. Merril) E FARINHA DE BANANA VERDE (Musa spp) Dissertação 2020 link para arquivo
Igor Souza de Brito - AVALIAÇÃO SENSORIAL DE BEBIDAS LÁCTEAS PROTEICAS Dissertação 2020 link para arquivo
Givanildo de Oliveira Santos - EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO DE CONCENTRADO PROTEICO DE LEITE NA COMPOSIÇÃO CORPORAL E PERFIL LIPÍDICO DE PRATICANTES DE TREINAMENTO RESISTIDO Dissertação 2020 link para arquivo
Pauleane Pereira Chagas - SUBSTITUIÇÃO DE CLORETO DE SÓDIO POR CLORETO DE POTÁSSIO EM CHIPS DE BATATA-DOCE FRITOS EM DIFERENTES ÓLEOS Dissertação 2020 link para arquivo
Maria Aparecida Fogaça Bitencourt - ISOTERMAS DE DESSORÇÃO, SECAGEM E CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL DAS AMÊNDOAS DAS CASTANHA-DO-BRASIL DA REGIÃO AMAZÔNICA Dissertação 2020 link para arquivo
Katyuscya Rodrigues Lima - PERFIL FÍSICO-QUÍMICO DE REQUEIJÃO CREMOSO OBTIDO A PARTIR DE DIFERENTES COAGULANTES Dissertação 2019 link para arquivo
Júlia Nascimento Vieira - AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO DE BEBIDA LÁCTEA UHT USADA NA PREPARAÇÃO DE SORVETE SOFT SERVE Dissertação 2019 link para arquivo
Mariana Tôrres de Castro - ASPECTOS LEGAIS E PRODUTIVOS, INOCUIDADE E QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO QUEIJO MINAS ARTESANAL PRODUZIDO EM UMA PROPRIEDADE RURAL DE SANTA VITÓRIA-MG Dissertação 2019 link para arquivo
Estéfani Emanuele A. do Nasc. Silva - APLICAÇÃO DE FILMES E COBERTURAS COMESTÍVEIS NO AUMENTO DA VIDA ÚTIL DO TOMATE Dissertação 2019 link para arquivo
Iva Manoela Rocha Ataides - Cinética de secagem do epicarpo, mesocarpo e semente de araticum (Annona crassiflora) Dissertação 2019 link para arquivo
Tainara Leal de Sousa - DESENVOLVIMENTO DE NOVO INGREDIENTE A PARTIR DE COPRODUTOS DE CAJU-DE-ÁRVORE DO CERRADO (Anacardium othonianum Rizz) E DE MILHO (Zea mays) Dissertação 2019 link para arquivo
Daiane Sousa Peres - BUTTER OIL COM ADIÇÃO DE EXTRATOS VEGETAIS DE ORÉGANO (Origanum vulgare L.) E MANJERICÃO (Ocimum basilium L.) Dissertação 2019 link para arquivo
Juliane Cristina de Melo Silva - BEBIDA À BASE DE SOJA FERMENTADA COM KEFIR SUPLEMENTADA COM POLPA DE BOCAIÚVA (Acrocomia aculeata) E INULINA Dissertação 2019 link para arquivo
Déborah de Souza Oliveira - AVALIAÇÃO DA HIGIENIZAÇÃO EM INDUSTRIA DE PROCESSAMENTO CÁRNEOS Dissertação 2019 link para arquivo
Rafaela Anunciação Siqueira - CARACTERÍSTICAS TECNOLÓGICAS E APLICABILIDADE DE EMBALAGENS BIODEGRADÁVEIS DE PECTINA DO MESOCARPO DO PEQUI NA CONSERVAÇÃO DE CENOURAS MINIMAMENTE PROCESSADAS Dissertação 2019 link para arquivo
Jéssica Cristina Freitas Rodrigues - AVALIAÇÃO DA QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA EM ABATEDOURO FRIGORÍFICO DE BOVINOS Dissertação 2019 link para arquivo
Núbia Francisca de Oliveira Prado - APROVEITAMENTO DO ENDOCARPO DE PEQUI PARA DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO DE PAÇOCA DOCE Dissertação 2019 link para arquivo
Abner Alves Mesquita - QUALIDADE DO LEITE E QUEIJOS FRESCAIS DE VACAS MESTIÇAS SUPLEMENTADAS COM ADITIVO FITOGÊNICO Dissertação 2019 link para arquivo
Ariadne Ribeiro Lodete - APRIMORAMENTO DO PROCESSAMENTO INDUSTRIAL DA CASTANHA-DO-BRASIL: ESTUDO DE CASO DA COOPERATIVA MISTA DE GUARIBA-COMIGUA Dissertação 2019 link para arquivo
Flávia Alves Morais - AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO BARU: INFLUÊNCIA DA SECAGEM DO EPICARPO E MESOCARPO E DIFERENTES MÉTODOS DE EXTRAÇÃO DO ÓLEO DA AMÊNDOA Dissertação 2019 link para arquivo
Ana Paula Pereira Jorge - CINÉTICA DE SECAGEM DA POLPA DOS FRUTOS DE GUEROBA (Syagrus oleracea) E AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA FARINHA Dissertação 2019 link para arquivo
Andriely Lucas Lima e Silva - AVALIAÇÃO DO CONSUMO REGULAR DE SUCO DE CAJU DO CERRADO (Anacardium othonianum Rizz.) POR INDIVÍDUOS SAUDÁVEIS Dissertação 2019 link para arquivo
Maisa Dias Cavalcante - AJUSTE DE MODELOS MATEMÁTICOS NA SECAGEM DA POLPA DE CAGAITA EM LEITO DE ESPUMA Dissertação 2019 link para arquivo
Rafaela da Silva Ladislau - POTENCIALIDADES FUNCIONAIS DO TOMATE SALADA FRESCO E DESIDRATADO SOB DIFERENTES CONDIÇÕES Dissertação 2018 link para arquivo
Marcella Fernandes Borges Sandre - USO DE RECOBRIMENTO COMESTÍVEL INTELIGENTE A BASE DE SORO DE LEITE E EXTRATO DE CASCA DE JABOTICABA EM QUEIJO PRATO Dissertação 2018 link para arquivo
Virgínia Lopes Moreira - AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS E MICROBIOLÓGICAS DA CARCAÇA BOVINA FRESCA EM AÇOUGUES Dissertação 2018 link para arquivo
Lorrayne de Souza Araújo Martins - PERFIL FÍSICO-QUÍMICO E SENSORIAL DE DERIVADOS LÁCTEOS COM DIFERENTES TEORES DE GORDURA Dissertação 2018 link para arquivo
Fábio Rodrigues de Oliveira - HIGROSCOPICIDADE DO EPICARPO, MESOCARPO E FARINHA DA AMÊNDOA DE BARU (Dipteryx alata Vogel) Dissertação 2018 link para arquivo
Danusa Silva da Costa - DESENVOLVIMENTO DE FILMES DE FÉCULA DE MANDIOCA INCORPORADOS COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE ÓLEO DE BURITI (Mauritia flexuosa) Dissertação 2018 link para arquivo
Gleyce Kelle Ilidio Pinheiro - CINÉTICA DE SECAGEM DOS FRUTOS DE CAJÁ (SPONDIAS MOMBIN L.) E AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DAS FARINHAS PRODUZIDAS Dissertação 2018 link para arquivo
José Antônio Alves de Moura - INDICADORES DE QUALIDADE DE CACHAÇAS PRODUZIDAS COM Saccharomyces cerevisiae DE DIFERENTES ORIGENS Dissertação 2017 link para arquivo
Lázara Batista dos Santos Souza - CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DO MEL DE ABELHAS (APIS MELLIFERA) PRODUZIDO NO TERRITÓRIO RURAL DE IDENTIDADE PARQUE DAS EMAS - GOIÁS Dissertação 2017 link para arquivo
Ana Carolina Galvão Gomes - FARINHA PRÉ-GELATINIZADA DE QUIRERA DE ARROZ E DE GRÃOS DE SORGO E SUA APLICABILIDADE NA ELABORAÇÃO DE UMA SOPA INSTANTÂNEA Dissertação 2017 link para arquivo
Janaina Lacerda de Oliveira - PÃES SEM GLÚTEN COM FARINHA DE SORGO VERMELHO: PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS, PROXIMAIS E SENSORIAIS Dissertação 2017 link para arquivo
Daiana Vieira Silva - PROPRIEDADES NUTRICIONAIS, FÍSICAS, QUÍMICAS E TECNOLÓGICAS FUNCIONAIS DAS FARINHAS DE BARU (Dipteryx alata Vogel) EM FUNÇÃO DE DIFERENTES CONDIÇÕES DE SECAGEM DO FRUTO Dissertação 2017 link para arquivo
Giana Ferreira da Cunha - BIOFILMES À BASE DE AMIDO INCORPORADOS COM EXTRATO ETANÓLICO DE PRÓPOLIS Dissertação 2017 link para arquivo
Yasmine Ariadne Andrade Martins - CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE FRUTOS DE PIMENTA BODE VERMELHA (Capsicum chinense Jacq.) ESTOCADOS EM SISTEMA DE BIOFILME À BASE DE SORO DE LEITE Dissertação 2017 link para arquivo
Daiane Costa dos Santos - DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA SIMBIÓTICA A PARTIR DO EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA FERMENTADA COM BIOMASSA DE QUEFIR E ADICIONADO DE INULINA Dissertação 2017 link para arquivo
Keyla Rezende Barcelos Martins - EFEITO DE DOIS GENÓTIPOS DE GRÃOS INTEGRAIS DE SORGO (Sorghum bicolor L. Moech) E ARROZ (Oriza sativa L.) SOBRE AS PROPRIEDADES FUNCIONAIS E TECNOLÓGICAS DE MACARRÃO SEM GLÚTEN DE MASSA SECA Dissertação 2017 link para arquivo
Lamonier Antônio Nery Rodriguês - FENÓLICOS TOTAIS E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE EXTRATOS DE CASCA, FOLHA E FRUTO DO MURICIZEIRO Dissertação 2017 link para arquivo
Diogo Cunha Furtado - AVALIAÇÃO DE DIFERENTES TIPOS DE EMBALAGENS NO ARMAZENAMENTO DE DOCE DE LEITE EM TABLETES Dissertação 2017 link para arquivo
Milena Figueiredo de Sousa - APROVEITAMENTO DE COPRODUTO DE MILHO (Zea mays) PARA PRODUÇÃO DE BARRA DE CEREAL Dissertação 2017 link para arquivo
Lázaro Sátiro de Jesus - PRODUÇÃO DE BIOFILMES À PARTIR DO MESOCARPO EXTERNO DO PEQUI (Caryocar brasilense Camb) Dissertação 2017 link para arquivo
Wesley da Silva Porto - ACEITABILIDADE DE SORVETE DE TAMARINDO COM CASCA DE JABUTICABA Dissertação 2016 link para arquivo
Bheatriz Silva Morais de Freitas - ESTUDO DA CARACTERIZAÇÃO E QUALIDADE FÍSICAS E QUÍMICAS DO FRUTO DE CAJÁ (Spondias mombin L.), E APROVEITAMENTO DA POLPA Dissertação 2017 link para arquivo
Eduardo José Borges - DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO FISICO-QUÍMICA DO QUEIJO MINAS ARTESANAL CANASTRA PRODUZIDO COM CYNARA CARDUNCULUS L. Dissertação 2017 link para arquivo
Fábio Martins de Paula - OTIMIZAÇÃO DO SISTEMA CLEAN IN PLACE EM ESTERILIZADORES DE PRODUTOS LÁCTEOS Dissertação 2016 link para arquivo
Título do Documento Ano Anexado em Link
Boletim Técnico 06 - Lácteos em Evidência 2024 28/10/24 14:56:54 link para arquivo
Boletim Técnico 05 - Lácteos em Evidência 2024 17/09/24 16:09:41 link para arquivo
Horário PPGTA 2024-02 2024 30/08/24 09:56:19 link para arquivo
Matrícula de aluno especial 10-09-2024 2024 26/08/24 09:39:28 link para arquivo
Boletim Técnico 04 - Lácteos em Evidência 2024 10/06/24 16:41:06 link para arquivo
Calendário Pós-Graduação 2024 08/05/24 09:39:38 link para arquivo
Boletim Técnico 03 - Lácteos em Evidência 2024 06/04/24 21:02:24 link para arquivo
Boletim Técnico 02 - Lácteos em Evidência 2024 03/02/24 21:36:14 link para arquivo
Boletim Técnico 01 - Lácteos em Evidência 2023 07/12/23 09:23:41 link para arquivo
Ementas PPGTA 2019 02/07/23 21:33:10 link para arquivo
Ficha de matrícula - Aluno especial 2023 10/03/23 09:17:18 link para arquivo
Tutorial: Acesso e Funções do Estudante - SUAP Acadêmico 0000 18/02/22 17:28:55 link para arquivo
Ficha de matrícula - Aluno Regular 2022 16/02/22 17:18:45 link para arquivo
Ficha de matrícula de Pós-Doutorado 2022 16/02/22 17:16:54 link para arquivo
Rol de disciplinas do PPGTA - atualizado 2022 03/02/22 14:44:37 link para arquivo
Modelo de Projeto de Dissertação 2021 26/11/21 15:47:36 link para arquivo
Nome do Programa, Área de Concentração, Linhas de Pesquisa e Projetos 2020 11/10/21 10:00:37 link para arquivo
Defesa - Documentos para entrega da versão final da dissertação (PERÍODO DE PANDEMIA) 2021 09/07/21 10:50:10 link para arquivo
Projeto Pedagógico PPGTA 0000 01/07/21 14:49:58 link para arquivo
PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO 2021-2024 0000 01/07/21 14:45:39 link para arquivo
Declaração da submissão de produção intelectual técnica 0000 07/05/21 11:13:42 link para arquivo
Plano de atividades do estágio em docência - PERÍODO DE PANDEMIA 2020 11/09/20 10:37:29 link para arquivo
Relatório Semestral de dissertação 0000 18/02/20 17:48:13 link para arquivo
Resolução Nº 04/2016 - Define normas para a disciplina Estágio na empresa 0000 19/12/19 14:37:32 link para arquivo
Plano de atividades - Estágio na empresa 0000 19/12/19 14:37:16 link para arquivo
Formulário de avaliação - Estágio na empresa 0000 19/12/19 14:36:22 link para arquivo
Defesa - Declaração do orientador 0000 20/05/19 17:05:12 link para arquivo
Defesa - Declaração Nada Consta - Biblioteca 0000 20/05/19 17:04:24 link para arquivo
Defesa - Declaração submissão de artigo 2018 20/05/19 17:03:04 link para arquivo
Defesa - Repositório Institucional do IF Goiano (RIIF): https://repositorio.ifgoiano.edu.br 0000 20/05/19 16:51:24 link para arquivo
Solicitação de diploma/certificado 0000 16/04/19 14:44:14 link para arquivo
Resolução nº 01/2018 - Normas para o relatório semestral 2018 07/03/19 15:35:13 link para arquivo
Regulamento Geral de Pós-Graduação Stricto Sensu do IF Goiano 2018 25/02/19 15:50:16 link para arquivo
Resolução Nº 03/2016 - Estágio em Docência 0000 25/02/19 14:55:32 link para arquivo
Formulário de avaliação do estágio em docência 2018 19/12/18 10:27:48 link para arquivo
Modelo do plano de aula do estágio em docência 2018 19/12/18 10:27:22 link para arquivo
Plano de atividades do estágio em docência 2018 19/12/18 10:26:32 link para arquivo
Aceite do coorientador 0000 16/08/18 17:16:29 link para arquivo
Resolução nº 02/2018 - Normas para obtenção do título de MESTRE 2018 25/06/18 18:40:35 link para arquivo
Modelo de Resumo do Seminário 0000 23/03/18 16:27:01 link para arquivo
Diretrizes para disciplina Seminário 0000 23/03/18 16:26:29 link para arquivo
Solicitação de instalação de banca 0000 03/05/17 16:55:16 link para arquivo
Resolução Nº 02/2016 – Atividades complementares do PPGTA 0000 28/03/17 15:08:49 link para arquivo
Resolução Nº 01/2015 - Credenciamento, descredenciamento e recredenciamento de docentes 0000 28/03/17 15:07:23 link para arquivo
Instruções para primeira matrícula - Aluno regular 0000 18/01/17 10:51:17 link para arquivo
Matrícula semestral 0000 18/01/17 10:48:02 link para arquivo
Plano de curso 0000 18/01/17 10:32:51 link para arquivo
Aproveitamento de créditos 0000 18/01/17 10:31:52 link para arquivo
Atualização de vínculo empregatício e endereço 0000 18/01/17 10:30:09 link para arquivo
Requerimento geral 0000 18/01/17 10:26:52 link para arquivo
Requerimento com ciência do Orientador 0000 18/01/17 10:26:10 link para arquivo
Formulário para falta justificada 0000 18/01/17 10:22:59 link para arquivo
Regulamento do PPGTA 0000 18/01/17 10:18:44 link para arquivo
Resolução Nº 20/2015 - Estágio de Pós-Doutorado do IF Goiano 0000 18/01/17 10:14:34 link para arquivo
Formulário de avaliação do Projeto 0000 11/01/17 12:53:15 link para arquivo
Formulário de avaliação do Seminário 0000 11/01/17 12:47:35 link para arquivo
Formulário para entrega de projeto após defesa em Seminário 0000 11/01/17 12:38:52 link para arquivo
Registro de projeto 0000 11/01/17 12:04:20 link para arquivo
Normas para dissertação/tese 0000 11/01/17 11:49:46 link para arquivo
Termo de responsabilidade autoral 0000 11/01/17 11:48:33 link para arquivo

Veja as informações de contato

Endereço: IF Goiano – Campus Rio Verde, Rodovia Sul Goiana - Km 1 - Zona Rural - Rio Verde - GO – Brasil.
CEP: 75.901-970 - Caixa Postal 66
Tel: (64)3620-5636
E-mail: ppgta.rv@ifgoiano.edu.br

Coordenador – Marco Antônio Pereira da Silva
E-mail: marco.antonio@ifgoiano.edu.br
Telefone: (64)3620-5636

@copyright DGTI Reitoria Instituto Federal Goiano