A II Semana de Alimentos (II SEMAL) é um evento promovido pelo Campus Morrinhos do Instituto Federal Goiano (IF Goiano) que visa mobilizar os estudantes de cursos técnicos e superiores da área de Alimentos ou afins (Agroindústria, Agropecuária, Agronomia, Zootecnia e Química). O objetivo é valorizar a inovação, a criatividade e a atitude científica por meio de minicursos, palestras e apresentação de trabalhos científicos. O período de submissão de trabalhos já está aberto e interessados em participar do evento podem enviar suas produções até o dia 4 de agosto. O evento será realizado de 22 a 25 de agosto deste ano.

22/08/2017 (Terça-feira)

 

19: 00 às 19:40 Entrega de material

19: 40 às 20:40 Abertura oficial

20:40 às 22:00 Palestra de abertura

Palestrante: Juliana Schmidt Galera (Instituto Pensare -GO)

22:00 às 22: 30 Encerramento

 

23/08/2017 (Quarta- feira)

PROGRAMAÇÃO DA TARDE

13:00 às 14:30 Palestra: Tecnologia de farinhas

Palestrante: Annyele Couto Galvão (Dez Alimentos- GO)

Vagas: Ilimitadas

13:00 às 16:00 Minicurso 1: Pães, bolos, biscoitos e massas sem glúten: quais os desafios e tendências na fabricação destes alimentos?

Pesquisadora: Msc. Michele Scarton (Unicamp -SP)

Vagas: 20

 

Minicurso 2: Qualidade físico-química de leites

Professor: Msc. Victor José Moreno (IF Goiano Campus Urutaí)

Vagas: 20

 

 

PROGRAMAÇÃO NOITE

19:30 às 21:00 - Palestra: Tecnologia de Farinhas

Palestrante: Annyele Couto Galvão

Vagas: Ilimitadas

19:00 às 22:00 - Minicurso 3: Confeitos Aerados

Pesquisador: Msc. Matheus Henrique Mariz de Avelar (Unicamp- SP)

Vagas: 20

 

Minicurso 4: Processamento de Arroz e Feijão

Pesquisadora: Tamillys Cientielly de Lellis Albernaz (EMBRAPA- GO)

Vagas: 20

 

24/08/2017 (Quinta- feira)

PROGRAMAÇÃO DA TARDE

13:00 às 14:30 Palestra: Tendências e Desafios na Legislação de Produtos Lácteos

Palestrantes: Dr. Edmar Soares Nicolau e Dra. Clarice Gebara (UFG)

Vagas: Ilimitadas

13:00 às 15:00 Minicurso 5: Tecnologia de Mel e Produtos Apícolas

Pesquisadora: Dra. Adriane Alexandre Machado de Melo (USP)

Vagas: 20

13:00 às 15:00 Minicurso 6: Gastronomia com produtos alternativos do cerrado

Gastronomo: Msc. Wellington dos Santos (IF Goiano Campus Trindade)

Vagas: 20

 

 

PROGRAMAÇÃO NOITE

19:30 às 21:00 Mesa redonda: Perfil de profissional na indústria de Alimentos

Representantes das empresas: Dez Alimentos; Conservas Olé; Polenghi; Qualitti e Complem

Vagas: 30 vagas

19:00 às 22:00 - Minicurso 7: Desenvolvimento e produção de alimentos por extrusão termoplástica: histórico e perspectivas de mercado

Pesquisador: Msc. Ulliana Marques Sampaio (Unicamp- SP)

Vagas: 15

 

Minicurso 8: Novos métodos em análise sensorial

Professora: Dra. Fernanda Salamoni Bécker (UFG)

Vagas: 15


Minicurso 9: Tecnologia de Fabricação de Cachaça

Pesquisadora: Dra. Letícia Fleury Viana (IF Goiano campus Rio Verde)

Vagas: 15

 

25/08/2017 (Sexta- feira)

PROGRAMAÇÃO DA TARDE

13:00 às 14:30 Palestra: Inspeção sanitária de carnes

Palestrantes: Dr. Cristiano Sales Prado

Vagas: Ilimitadas

13:00 às 16:00 Minicurso 10: Confeitaria Tropical

Gastrônomo: Prof. Msc. Márcio Fernando Cardoso Zago (CAMBURY- GO)

Vagas: 20

 

PROGRAMAÇÃO NOITE

19:30 às 21:00 Palestra: Entomofagia

Palestrante: Dr. Márcio Ramatiz Lima dos Santos

Vagas: Ilimitadas

21:00 às 22:00 Premiações dos trabalhos

Encerramento

 

 

 

 

 

Início das Inscrições: 15/06/2017
Fim das Inscrições: 14/08/2017

Início da Submissão de Trabalhos: 19/07/2017
Fim das Submissão de Trabalhos: 11/08/2017
Atenção! Antes de se increver em qualquer evento você deve cadastrar seu usuário e senha através do link "Primeiro Acesso?" ou clicando aqui.
Os campos marcados com asterisco ( * ) são obrigatórios.
Nome COMPLETO *

CPF *

Senha *

Confirmação de senha *

E-mail *

Confirmação de E-mail *

CPF *

IF Goiano - Campus Morrinhos

(64) 3413-7900

Ana Paula Silva Siqueira 

ana.siqueira@ifgoiano.edu.br

Atenção! Para acessar os certificados é necessário fazer login.



©copyright DGTI Reitoria Instituto Federal Goiano