O IF Goiano - Campus Rio Verde promove, entre os dias 3 e 5 de outubro de 2016, o V Bioprospectar, com tema “Sustentabilidade na geração de serviços e processos no Centro-Oeste”. O evento visa a discussão atualizada das experiências em pesquisa e propicia o acesso a informações recentes sobre o potencial de moléculas com propriedades bioativas. 

Simultaneamente ao Bioprospectar, o Campus Rio Verde também promove o I Encontro de Inovação em Plantas Nativas – 1º INOVA Cerrado, com o tema “Utilização de processos biotecnológicos na produção de alimentos”. O objetivo do evento é propiciar a discussão sobre métodos pós-colheita e processamento de frutos nativos do Cerrado.

O V Bioprospectar e o 1º INOVA Cerrado abordarão temas de relevância científica para os profissionais, pesquisadores e estudantes envolvidos em pesquisas e atuantes na iniciativa privada, de forma a contribuir com a divulgação de resultados e a atualização profissional. Ao unir os dois eventos, a unidade tornou visou o caráter multidisciplinar, propiciando discussão sobre as perspectivas do uso sustentável dos recursos naturais para o desenvolvimento de produtos e processos biotecnológicos.

Interessados em participar no evento poderão se inscrever até 21 de setembro de 2016 (para submissão de resumo - data alterada) e até 28 de setembro de 2016 (sem apresentação de resumo). Podem participar do V Bioprospectar e do 1º Inova Cerrado alunos de cursos técnicos, graduação, pós-graduação, docentes, pesquisadores e profissionais de empresas prospectoras.

Os eventos são organizados pelas coordenações dos programas de Pós-Graduação em Agroquímica e Tecnologia de Alimentos e contam com o apoio da CAPES, CNPq e FAPEG.

Acesse a formatação e Modelo do Resumo

Confira a programação do evento: 

03/10 – Segunda-feira

08 às 09 horas - Recepção, inscrições e entrega do material – Salão Social

09 às 10 horas - Cerimônia de Abertura

10 às 10h30 - Coffee Break

10h30 às 12 horas - Palestra 1 – Dra. Vanderlan da Silva Bolzani–IQ/UNESP:“Bioprospecção: Ciência e Inovação Tecnológica” – Salão Social

12 às 14 horas - Intervalo para almoço 

14 às 15h30 - Palestra 2 –Dra. Tatiana Colombo Pimentel – IFPR: “Sucos enriquecidos com probióticos e prebiótico” – Salão Social

15h30 às 16 horas - Coffee Break

16 às 17h30 - Palestra 3 – Dra.Ana Paula Junqueira-Kipnis – IPTSP (UFG) - “Prospecção de produtos da biodiversidade do cerrado com atividades biológicas” – Salão Social

 

04/10 – Terça-feira

Palestra 4 – Dr. Luciano Morais Lião – IQ/UFG: “Aplicação de metabolômica na bioprospecção de espécies do cerrado” – Salão Social

10 às 10h30 - Coffee Break

10h30 às 12 horas - Palestra 5 – Dr. Gustavo Amadeu Micke – DQ (UFSC) - “Cromatografia e eletroforese: aplicações na bioprospecção” – Salão Social

12 às 14 horas - Intervalo para almoço

14 às 15h30 - Palestra 6 – Dra. Katiuchia Pereira Takeuchi – UFMT - “O agroextrativismo no Cerrado: oportunidades e desafios” – Salão Social

15h30 às 16 horas - Coffee Break

16 às 17h30 - Palestra 7 – Dra. Wilma AparecidaSpinosa – UEL - “Fermentados acéticos de frutas” – Salão Social

 

05/10 - Quarta-feira

8h30 às 10 horas - Palestra 8 – Dr. Marcio Caliari – UFG - “Novas tecnologias no processamento pós-colheita de frutos do Cerrado” – Salão Social

10 às 10h30 - Coffee Break

10h30 às 12 horas - Palestra 9 – Dra. Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco – FC (USP): “Segurança, inocuidade e qualidade dos alimentos” – Salão Social

12 às 14 horas - Intervalo para almoço

14 às 15h30 - Apresentação de pôster

15h30 às 16 horas - Coffee Break

16 às 17 horas - Palestra 8 – Dr. Roberto Fontes Vieira – Cenargen - EMBRAPA: “Plantas medicinais e aromáticas do Cerrado” – Salão Social

17 às 18 horas - Encerramento

Início das Inscrições: 01/08/2016
Fim das Inscrições: 28/09/2016

Início da Submissão de Trabalhos: 01/08/2016
Fim das Submissão de Trabalhos: 21/09/2016
Atenção! Antes de se increver em qualquer evento você deve cadastrar seu usuário e senha através do link "Primeiro Acesso?" ou clicando aqui.
Os campos marcados com asterisco ( * ) são obrigatórios.
Nome COMPLETO *

CPF *

Senha *

Confirmação de senha *

E-mail *

Confirmação de E-mail *

CPF *

Acesse as informações de contato das comissões organizadoras: 

COMISSÃO – V BioProspectar
Contato da Comissão organizadora: bioprospectar.inscricao@ifgoiano.edu.br

Membros da Comissão organizadora:

Coordenação Geral: Paulo Sergio Pereira

Assessores Executivos: Adriano Jakelaitis, Alan Carlos Costa, Aurélio Rúbio Neto, Eloiza da Silva Nunes, Fabiano Guimarães Silva, Jeferson Aparecido Moreto, Mariana Buranelo Egea, Osvaldo Rezende.

Assessores Técnicos: Anna Carolina Fernandes Valadares, Cinthia Alves Porfiro, Joao Pedro Lopes do Nascimento, Josemar Gonçalves de Oliveira Filho, Laura Eduarda Lopes dos Reis, Lorena Alves de Jesus Vieira, Mailon Lucas Meurer Costa, Romario Rodrigues Cunha de Oliveira, Valéria Ferreira Oliveira, Vanessa Silva Santos, Vmarley Goulart Silva.

Assessores Científicos: Agna Rita dos Santos Rodrigues, Ana Carolina Ribeiro Aguiar, Cassia Cristina Fernandes Alves, Carlos Frederico de Souza Castro, Fábio Henrique Dyszy, Fernanda dos Santos Farnese, Rafael Marques Pereira Leal,


COMISSÃO – 1º INOVA Cerrado
Contato da Comissão organizadora: inovacerrado.inscricao@ifgoiano.edu.br

Membros da Comissão organizadora:

Coordenação Geral: Mariana Buranelo Egea
Assessores Executivos: Paulo Sergio Pereira, Alan Carlos Costa, Geovana Rocha Placido, Juliana de Fatima Sales, Celso Martins Belisario, Aurélio Rúbio Neto, Leticia Fleury Viana, Mayra Conceicao Peixoto Martins, Fabiano Guimaraes Silva.

Assessores Técnicos: Yasmine Ariadne Andrade Martins, Daiane Costa dos Santos, Rafaiane Macedo Guimarães, Rafaela da Silva Ladislau, Daiana Vieira Silva, Bheatriz Silva Morais de Freitas.

Assessores Científicos: Márcio Caliari, Marco Antonio Pereira da Silva, Clarice Aparecida Megguer, Katiuchia Pereira Takeuchi, Osvaldo Resende.

Atenção! Para acessar os certificados é necessário fazer login.



©copyright DGTI Reitoria Instituto Federal Goiano